部门概况
部门介绍
机构职能
局领导及职责分工
机构设置
孝南区人力资源和社会保障局简介







区人力资源和社会保障局是2010年7月机构改革中由原区人事局、区劳动和社会保障局整合成立的政府工作部门。2019年机构改革后,局机关内设一室十股(办公室、政策法规股、人事股、规划财务股、人力资源管理股、就业促进和失业保险股、职业能力建设股、工资福利股、劳动关系和调解仲裁股、养老保险股、工伤保险股),下辖14个二级单位,负责16个乡镇场街人社中心的人事管理和业务指导。14个二级单位中副科级单位12个(劳动就业管理局、基金结算稽核局、劳动保险管理局、机关事业单位社会保险管理局、劳动保障监察局、城乡居民社会养老保险局、开发区人社分局、人才服务中心、职称评审中心、考试院、仲裁院、第四技工学校),正股级单位2个(信息中心、职业技能鉴定所)。全系统在职242人(含乡镇人社中心57人)、退休85人。机关党委管理基层党支部9个(不含开发区人社分局),在职党员161人,退休党员46人。

近年来,在区委、区政府的领导下,我区人力资源和社会保障事业有了长足发展。年均新增就业6000余人,全区就业形势保持稳定。全区16个乡镇场街设立了人力资源和社会保障服务中心,配备了村级协理员和社区网格员,人社专网开通到中心、到社区,城乡居民足不出镇即可享受公共就业、社会保障、仲裁调解等一条龙服务。在省政务服务网上开通服务事项87项,发放社会保障卡68万张。社会保险费连续10年保持当期“收支平衡,略有结余”,年度收支总额均超过20亿,基金累计结余突破10亿。人事制度改革和机构改革稳步推进,岗位设置工作全省领先,人才队伍不断优化。劳动保障监察执法、劳动人事仲裁调解,及时有效维护劳动者权益。就业综合指数、社保综合指数在全省县域经济考核中排名前列,连续多年被省人社厅表彰为就业、养老保险、医疗、工伤、生育保险、劳动人事调解仲裁、劳动保障监察、职业技能鉴定等工作先进单位。

      近年来,全局干部以“不找人好办事”为主线,以“参保缴费在社区、医保结算在医院、查询监督在网上、退管服务在身边、就业指导在中心”五个优质服务项目为载体,以“八个一”(一句公开承诺、一张评价卡片、一部投诉电话、一台评价器、一个去向公示牌、一张权力清单、一季一次月度之星、一季一次绩效考核)和优化营商环境“十不准”为抓手,狠抓优质便民服务和营商环境打造,不断提升全区人社服务精准度、便捷度、舒适度。涌现出全省“农民工工作先进单位”劳动保障监察局、“最美就业局长”梁谨、“优秀仲裁院长”汪斌,全市“抗洪救灾个人二等功”李明、“五一劳动奖章”王亮等先进典型。在狠抓业务工作和队伍建设的同时,紧扣区委工作中心,着力开展平安创建、文明创建、卫生创建等活动,在“两资一促”、重点项目建设和服务经济发展上担当作为,连续被评为区最佳优质服务单位、综治先进单位、安全生产先进单位、计划生育先进单位等荣誉,连续被评为市级最佳文明单位。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。